RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, - -
うなぎの特売日のお知らせ♪



 10/25(火)は、秋の土用丑の日

秋の味覚も美味しいけれど、夏以外もうなぎも食べてもらいたい

ということで、ひゃくわ亭恒例の特売をいたします 


10/25(火)一日限り

うなぎ1尾につき一律
 1,200円

この日は11:00〜18:00まで営業します。

通常は量り売りで1,600円前後のうなぎなので

とってもお値打ちですよ お見逃しなく 


夕方は混みあいますので電話で事前にご予約くださいね。

ご来店お待ちしております 


ご注文はこちら 058-271-2893





author:hyakuwatei管理人, category:お店のこと, 21:36
-, trackbacks(0), - -
テレビCM放送中♪
 ぎふチャンにて、現在CM放送中

生活情報誌『ぎふ咲楽』に掲載中ですが

「ぜひ、ひゃくわ亭さんに…」

との咲楽の社長さんのご指名で

ぎふチャン×咲楽のコラボ企画で

CM制作をしてもらうことになったのです

まず、ぎふチャンの『NEWS 5 PLUS』番組内の

新コーナー【おでかけ咲楽】の第1回目に8/4(木)に紹介してもらい、

CM放送とセットというものです。

有料でしたが格安だったのでしました。

(9月号咲楽紙面の掲載料と同じくらい)


今後のCMの日程は下記の通り

9/1  (木) 16:50〜18:15 (NEWS 5 PLUS)
9/3  (土) 19:00〜20:54 (土曜スペシャル)
9/9  (金) 16:50〜18:15 (NEWS 5 PLUS)
9/15 (木) 21:00〜21:54 (和風総本家)
9/17 (土) 17:20〜17:30 (TXNニュース)
9/23 (金) 21:00〜21:54 (所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!)
9/25 (日) 17:20〜17:30 (TXNニュース)
9/29 (木) 16:50〜18:15 (NEWS 5 PLUS)

※8/19・21にも放送していたようです。15秒CM・約1か月間で10回放送。


サンプルの確認はしているものの、私もまだテレビでは見てません

録画してチェックします




author:hyakuwatei管理人, category:お店のこと, 17:51
-, trackbacks(0), - -
今年の土用丑の日商戦は…!?

 今年の土用丑の日は7/21(木)。

心配された台風も過ぎ去り、当日は快晴に

今年は小売りのお客さまへの予定販売数量を1400本にしました。

ありがたいことに、当日15時半ごろには予約で完売

予約なしでご来店されたお客さまに、お断りするのは心苦しいのですが

焼き手2人の焼きこなせる量にも限界があるため、致しかたないのです。。。

小売のお客さまに加え、卸しのお客さま用に焼いた分を合わせると

1日で1500本くらい販売しました。

土用丑の日前後は怒涛のようにお客さまが押し寄せて、

目が回るような忙しさ

昨日の24日(日)は、電話のかかり具合から大して忙しくないかなぁと判断して

疲労の蓄積している焼き手一人を帰して、焼き手は店主のみで15時から開店。

他には私ともう一人女性スタッフがいて、16時台までは余裕があったんです。

ところが17時からお客さまが集中して来店されて、

焼き手ひとりでは焼いても焼いても追いつかず、あっという間に大混雑

落ち着いて接客することができなくて、

お渡し順の段取りミスをしてしまい、お客さまからお叱りをうけたりして

反省しきりの1日となってしまいました。。。


うなぎ屋にとって、夏の繁盛期があることはありがた〜いことなのですが

体力との戦いの日々であり、丁寧な仕事ができないことに対する葛藤の日々でもあります。

の月曜日となった今日は、久々に静かな1日。。。

土用丑の日商戦は、やっと一段落したようです


暑い中、炭火の前で火傷だらけの手で頑張ったふたりの職人はもちろんのこと、

手を痛めながらも、鰻の開きと串うちしてくれる従業員の皆さん

止めどなくかかってくる電話注文に丁寧に応対してくれた事務員さん

忙しい時だけ駆り出されてお手伝いしてくれる女性スタッフの皆さん。。。

お陰で、今年も無事に土用丑の日が終わったことに感謝です






author:hyakuwatei管理人, category:お店のこと, 21:30
-, trackbacks(0), - -
テレビ取材を受けました!
 
ひゃくわ亭がテレビで紹介されることになりました

なんとメ〜テレ(名古屋テレビ)『UP!』です!!

放送は7/15(金)18:17〜


取材は7/9(土)。

店主は、いつもの通りのテンションで質問に答えながら

張り切って、うなぎを4串(1串3尾ずつ)焼台に並べて焼いていました

来店されたお客様にもカメラを向けて、話を聞いてましたよ。

お客様もびっくりですよね。。。


行列のできる店の取材ということでしたが、

プロデューサーの方に

「うちの店を、どこで知ったのですか」と聞くと

リサーチ担当の人が、ランダムにネットで“うなぎ・岐阜”とかで検索して

ひゃくわ亭のHPを見つけて取材先に決めたそう…

HPだけで決めるなんて

しかも行列が本当にできるかわからないのに


取材当日は、土曜日でお客様が多い日だったので

まあまあ行列らしきものができていたので、ちょっとホッとしましたけど


放送日の翌日7/16(土)から21(木)の土用丑の日まで

さらに忙しくなりそう

焼き手2人に頑張ってもらわないと



author:hyakuwatei管理人, category:お店のこと, 20:28
-, trackbacks(0), - -