RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, - -
洞戸観光ヤナに行ってきました♪
 昨日、主人と私と息子4人で

板取の洞戸観光ヤナに行ってきました

連休だったので混雑していて

名前を書いて席が空くのを待つことになったのですが

広くて席がたくさんあるので

すぐに呼んでもらえました


コース料理が3,000円〜5,000円まで500円刻みになっていて

コースで2人分頼んで、ライスを追加して

十分親子全員、満足できました。

少食の子供たちなので


生鮎が3匹・一夜干し(テーブルの上で自分で焼く)・甘露煮・フライ・刺身など…

そして締めのぞうすいが私的には一番美味しかったです

子供たちは、焼き鮎に甘味噌を付けて食べたのが美味しかったようですよ。


鮎は天然ではないこともわかっていますか゜(取引先の養魚場が納めているようです)

新鮮な鮎を川を眺めながらいただけるところが

なによりのご馳走ですよね


食事のあとは、お楽しみの魚つかみ

コース料理の食事の後に

レシートを見せると小学生以下の子供が参加できるとのこと。

1時間置きにやっているようでした。

池の中にはすでにたくさんの子供たちがスタンバイ。

魚が池に入れられたら、我先にと皆すごい勢いでした。

袋いっぱいに捕まえている子もいましたが

うちの子は1匹もつかまえることができず

でも取れなかった子にも

バケツからニジマスを1匹ずつつかまえて持ち帰りさせてくれました




満足して帰ろうとした時に思わぬお土産が




実は、魚といっしょにうなぎも池に入れていて

捕まえた子の親が 『いらないからあげる』 と

うちの子にくれたというのです うちは大歓迎

あっそういえばお礼も言わずに帰ってきてしまいましたが

食べるには細いうなぎでした。

持ち帰って今は、うちの店の立て場の桶の中で元気に泳いでいますよ。




ひゃくわ亭では、シーズン中は

岐阜市場のせり場から仕入れた天然鮎を塩焼きで販売をしております。

※前日までに要予約。毎週土曜日にはだいたい販売していますのでお問い合わせくださいね。

雰囲気は味わえなくても、本物を炭焼きで味わえますよ ぜひ




author:hyakuwatei管理人, category:息子たち, 20:40
-, trackbacks(0), - -
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 20:40
-, -, - -
Trackback
url: http://hyakuwatei.jugem.jp/trackback/7